診所簡介 About

金城牙醫簡介

金城牙醫診所是由林楚喬醫師和張博皓醫師共同創立,致力於為土城區提供高品質的牙科醫療服務。我們以親切的服務和親民的價格為特色,讓每位患者都能享受到優質的牙科醫療服務。

相較於傳統牙科的局部治療,我們更注重整體口腔的治療。此外,我們還提供全口重建的獨到手術技術All on 4植牙方式,讓您在一天內獲得良好的牙齒重建成果。

在治療前,我們非常願意先與您溝通,聆聽您的真實需求,並根據您的情況提供最適合的治療方案。讓您在舒適的環境中,享受到不僅專業,更是滿意的牙科醫療服務。

土城區金城牙醫全口重建六大優勢

1.成功率高:

早在台北僅有長庚、台大等醫院可施作All on 4就已經開始使用這項技術。面臨骨頭萎縮等困難手術,All on 4可以提高植牙成功率。

2.立即使用:

All on 4治療當天即可施作假牙,回家享用美食。相比於一般診所,需要等待數周至數個月的時間製作假牙。

3.避免補骨:

All on 4不需要補骨等待半年至一年,可馬上施作植牙手術。

4.降低費用:

傳統全口植牙需要10~20顆植體支撐整排假牙,All on 4僅需要四顆植體,因此可能降低一半的全口重建費用。

5.設計美觀:

傳統全口植牙,遇到骨缺損嚴重的案例,牙齒最後長短不齊。All on 4假牙可以包含粉紅色牙齦,重建流失的臉頰跟骨頭缺陷。

6.維護方便:

All on 4含有快拆設計,可以整副假牙輕鬆拆下來清潔。相比於傳統全口植牙,因為有很多刷牙的死角,難以深入每一顆牙齒清潔。

All on 4治療過程

美觀 因為口腔疾病造成骨頭流失,傳統植牙重建以後,牙齒看起來比較長。
All on 4可以做出容易調整的粉紅色牙齦,牙齒看起來比較整齊。缺點是不像自然牙齒每一顆都是分開的。
效率 All on 4手術完馬上可以使用,效率遠勝於傳統手術。
經濟 傳統植牙如果要補骨,費用可能大幅增加。而且殘存的自然牙,也有可能在將來繼續脫落,造成額外的花費。

All on 4手術安全嗎?有什麼風險?如果失敗會如何?

All on 4技術創始人,葡萄牙醫師Malo,在全世界成立40間以上診所,累計超過40000名案例。

All on 4的風險可以分為兩部分

1. All on 4植牙的風險
手術前的準備, 醫師會用3D的影像分析,確保植牙的位置是可預測的,避免發生植牙的位置不理想、需要重新手術的風險。
針對骨頭量不足的患者、或是磨牙的患者,醫師也可以進行增加植體的方式,成為All on 6植牙,意即6顆植體支撐整排假牙。
本診所目前98%的狀況都是成功手術的,如果單一顆植體失敗,只需要取出植體,重新手術即可恢復。

2. All on 4假牙的風險
All on 4假牙部分的風險,通常是一般牙齒表面的斷裂,在臨床上修補大約30分鐘左右,即可恢復。
如果是整體結構的斷裂,修補時間大約一個鐘頭。修補完即可繼續使用。
All on 4經驗充足的診所可以應付以下問題,發生植牙穩定度不足、植體鼻竇炎感染、假牙設計不良、假牙清潔不易、假牙持續斷裂、假牙後續無人維修等等問題。

All on 4壽命可以分為兩個部分
1. All on 4植體壽命
植體壽命跟骨頭健康的程度有關,如果刷牙習慣良好、刷牙方式正確,植體可以永久使用。
若是疏於維護,沒有定期檢查,植體周圍的骨頭發炎,可能5~10年內就要更換植體。
2. All on 4假牙壽命
一般假牙會隨著時間和飲食習慣磨損,10~20年以上的假牙通常會有明顯磨損。將來如果維修,只需要更換假牙即可。
一般的All on 4假牙是以塑鋼牙材質為主,硬度稍微低於自然牙。
好一點的材質也可選擇全瓷冠,硬度超越真牙,但是價位偏高於一般塑鋼牙的10~20萬以上。

大部分醫療院所的收費,就是合理的收費。台北或新北的行情大約50~60萬左右 。
視院所規模、技術、服務、材料耐用度而有分別。
尊昊牙醫集團提供45~80萬更多元化的收費。費用主要差異為:

  1. 提供平價All on 4植體,或是高等級植體
  2. 可選擇導版All on 4植牙
  3. 可選擇藍光導航All on 4植牙
  4. 可選擇塑鋼牙All on 4,或是全瓷冠All on 4材質
  5. 可選擇台北市精華地段手術,享受優質服務
  6. 預算不足可使用分期分案

集結團隊的力量與智慧
專精植牙的醫師,能夠完全掌控植體的扭力,把植體的角度控制到隨心所欲。
然而,一個人的時間與精力是有限的,治療如果僅依靠一位醫師,包括術前的檢查、材料的準備、假牙的調整,還有後續聯絡等等諸多問題,需要一個專業的All on 4團隊。


尊昊牙醫集團的使命,就是持續打造能夠成功治療的All on 4團隊,結合管理與專業技術,才能提供穩定的治療品質。
一旦你成功治療完,就可以盡情享受美食。然而,長久的牙齒健康,需要持之以恆。堅持每天把牙齒刷乾淨,因為這是你辛苦奮鬥的結果。我們也願意定期檢查,提供終身服務的價值。

技術方面
熟練度、專一度、選擇性。
20年前的植牙技術已經難以應付更新的挑戰。 牙科技術的進步就像科技的發展,有世代交替,也會推陳出新。跨世代的技術出現的時候,就會需要每一代的醫師刻苦鑽研,才會成就精湛的技術。
服務方面
服務方面、專一度、選擇性。
服務必須要是及時、正確、方便的。 突如其來牙齒疼痛的感受,可能會持續好幾天。這時候,你會需要可以即時給予協助的牙科團隊,並且耐心的轉達病情給予醫師。
保固方面
保障手術的結果。

提供植牙成功的保障。
一次付費,保證結果。
幫助您面臨人生中的重大抉擇,克服難關。
我們希望提供不只是治療,而是滿意的結果。

費用方面
醫療旨在助人,收費要合情合理。

訪查多家醫療院所,提供合理的價格,與彈性的收費方案。

 

服務方面
服務方面、專一度、選擇性。

豐富的經驗,帶來安全與效率。
我們的治療旨在一次就提供完整規劃,讓您自行選擇需要治療多少、需要重建到什麼程度。
手術前預先防範植牙的風險,避免傷及神經、鼻竇感染、術後感染等等風險。

 

保固方面
保障手術的結果。
專人線上客服,用Line即可預約時間,更動療程。

診所環境