全口重建 Full Mouth Reconstruction

全口重建是什麼

全口重建是一種綜合性牙科手術,旨在透過同時解決多個牙齒問題(例如牙齒缺失、牙齒損壞、咬合問題和牙齦疾病)來恢復整個口腔的功能、美觀和整體健康。

金城牙醫診所位於土城區,提供多種牙科服務,包括全口重建、All on 4一日有牙、植牙、假牙脫落與牙周病治療等問題。金城牙醫診所具備專業且卓越的診療技術,使用諾保科植體、歐美國際醫材等,給您最佳的醫療品質。

全口重建適合哪些人

全口重建適合以下人群: 

 

 1. 患有多個牙齒問題的人:全口重建通常用於解決多個牙齒受損或缺失的人。這可能包括牙齒蛀爛、牙齒損傷、牙齒錯位等問題。 

 

 2. 牙齒狀況嚴重惡化的人:對於那些牙齒狀況已經到了無法修復的地步的人,全口重建可以提供一個全新的牙齒解決方案。 

 

 3. 患有嚴重牙周病的人:牙周病可以導致牙齒鬆動、牙齒掉落等問題。對於牙周病嚴重的人來說,全口重建可以改善口腔健康並提供穩定的牙齒。 

 

 4. 需要全面改善咀嚼功能的人:對於那些由於牙齒問題而無法正常咀嚼食物的人來說,全口重建可以提供一個全新的咀嚼功能,使他們能夠正常進食。 

 

 5. 追求美觀的人:全口重建可以通過修復缺失的牙齒、改善牙齒顏色、形狀等方面的問題,提供一個更美觀的笑容。 

 

 請注意,全口重建是一個複雜的牙齒治療過程,需要經過檢查和評估,才能確定是否適合進行此項治療。

全口重建適合以下人:嚴重的牙周病、嚴重蛀牙、斷裂缺損。

全口重建可以一次將口腔內不良牙齒,細菌感染等問題去除。

根據個人美觀來客製化,

更換成一副嶄新的、健康的假牙。

治療前-1治療後-1

全口重建需要多少預算?

牙齒重建有很多方式,根據個人需求,可以有不同規格的治療方式。

基本分為固定的,活動式,或者是固定與活動兼具的假牙。

 

如果選擇植牙,你可以分段處理牙齒的問題,一區一區地治療;也可以考慮全口一次植牙,一次治療大部分的牙齒。不管用哪一種治療方式,首先,你必須有周全的計畫,確保將來不會後悔。

接下來將會介紹各種不同的全口重建方式和適應症,並且重點解析目前最新的All on 4技術。

全口重建有哪些方式

全口活動假牙

活動假牙適合那些人?

對於預算有限的個人、在植牙手術中面臨較大風險的人或需要軟食飲食的老年人來說,這種替代方案是一個可行的選擇。初次使用活動假牙可能會產生輕微的異物感,需要一段時間調整施加在牙齦上的壓力。

活動假牙會很難用嗎?

由於技術進步和現代材料的可用性,高品質活動假牙的生產已變得可行。這些假牙稱為 BPS 活動假牙,採用日本進口材料,具有高度抗變形能力。它們具有出色的固定性,使人們能夠舒適地咀嚼稍硬的食物。 BPS 活動假牙對於無法接受植牙手術但仍希望能夠享受更堅硬食物的患者特別有益。

植體固定式活動假牙

植體固定式活動假牙的好處?

提供了更穩定的固定度和更好的咀嚼功能,讓你在進食時假牙幾乎不會搖動。假牙需要每天取下來清潔,對於刷牙不方便或需要取下假牙進行清潔保養的人來說,這種方式特別適合。此外,植體固定式活動假牙在價格上也更具彈性,能夠滿足大部分人的預算。

植體固定式活動假牙需要注意什麼?

對於年輕人來說,可能需要考慮骨頭和牙床持續萎縮的問題。

全口植牙固定假牙

全口植牙適合誰?

對於只有局部缺牙或剩餘牙齒仍有支撐的人來說,最自然的牙齒重建方式就是每個缺失的位置都植入一顆單獨的植體。
這種方式在咀嚼力和後續保養方面與原有的牙齒非常接近,可以說是解決缺牙問題最理想的治療方式。

全口植牙的缺點

然而,遇到牙床嚴重萎縮且缺牙時間長久的情況,整體治療可能會變得冗長。因為在進行植牙手術之前,可能需要進行骨補療程,等待半年至一年的時間,然後再進行植牙手術。

All on 4一日重建

All on 4一日重建是另一種選擇

這種治療針對骨骼嚴重萎縮且需要快速恢復牙齒的人而設計。它可以在一天內完成手術和假牙製作,省去了傳統植牙所需的等待3至6個月的治療週期。

什麼樣的人適合All on 4治療?

1. 需要快速有牙的人

2. 難以忍受冗長治療的人

3. 過去治療不滿意的人

他們可能使用活動假牙很久了,覺得應該提升自己生活水平。或是曾經有植牙但效果不好,所以想尋求更先進的治療方式。

對於嚴重缺牙的人來說,All on 4是一種方便、經濟實惠、高效率的治療方式。

金城牙醫All on 4治療具有以下六大優勢

1.成功率高:
早期就切入All on 4治療,一開始台北All on 4僅有長庚、台大等醫院可施作。相比於傳統全口植牙,需要面臨骨頭萎縮等困難或失敗率高的手術。

2.立即使用:
All on 4治療當天即可施作假牙,回家享用美食。相比於一般診所經驗不足,僅做植牙手術就要一整天,因此需要等待1~2周的時間製作假牙。

3.避免補骨:
All on 4不需要補骨等待半年至一年,可第一次就施作植牙手術。

4.降低費用:
傳統全口植牙需要10~20顆植體支撐整排假牙,All on 4僅需要四顆植體,因此可能降低一半的全口重建費用。

5.設計美觀:
All on 4假牙可以包含紅色牙齦,重建流失的臉頰跟骨頭缺陷。

6.維護方便:
All on 4含有快拆設計,可以整副假牙輕鬆拆下來清潔。

All on 4手術安全嗎?有什麼風險?

All on 4技術創始人,葡萄牙醫師Malo,在全世界成立40間以上診所,累計超過40000名案例。因此這項技術在國際上屬於相當成熟的植牙方式。

All on 4全口重建的風險可以分為兩部分

1. 植牙:All on 4 手術的潛在風險
在手術之前,牙醫將採用先進的 3D 影像分析技術來確保植牙的精確放置,最大限度地減少定位不理想的可能性。
為了解決患者骨量不足或患有磨牙問題的情況,牙醫可能會選擇添加額外的植體,創建所謂的 All on 6 植牙系統,其中六個植體為整套假牙提供支撐。
我們診所執行這些手術的成功率為 98%。如果發生單一植體失敗的情況,可以透過重新手術輕鬆移除和更換植體,確保完全康復。

2. 假牙:All on 4 治療的相關風險
All on 4 假牙的主要風險是假牙整體牙齒表面的斷裂。然而,在臨床環境中,這可以在大約 30 分鐘內迅速修復。
如果假牙的整個結構損壞,修復過程可能需要長達一小時。修復後,假牙即可恢復正常使用。
All on 4經驗充足的診所可以應付以下問題,包括植牙穩定度不足、植體鼻竇炎感染、假牙設計不良、假牙清潔不易、假牙持續斷裂、假牙後續無人維修等等問題。

「不快樂代表錯誤的思維;如同生病代表欠佳的養生計畫。」– 保羅‧布爾熱 (文學評論家)

技術方面

熟練度、專一度、選擇性。

服務方面

生病的痛苦,最需要有人支持。

保固方面

保障手術結果。

20年前的植牙技術已經難以應付更新的挑戰。

牙科技術的進步就像科技的發展,有世代交替,也會推陳出新。跨世代的技術出現的時候,就會需要每一代的醫師刻苦鑽研,才會成就精湛的技術。

服務必須要是及時、正確、方便的。

突如其來牙齒疼痛的感受,可能會持續好幾天。這時候,你會需要可以即時給予協助的牙科團隊,並且耐心的轉達病情給予醫師。

提供植牙成功的保障。
一次付費,保證結果。
幫助您面臨人生中的重大抉擇,克服難關。
我們希望提供不只是治療,而是滿意的結果。

費用方面

醫療旨在助人,收費合理。

經驗方面

大處著眼,小處著手。

便利方面

運用科技,便於溝通。

訪查多家醫療院所,提供合理的價格,與彈性的收費方案。

豐富的經驗,帶來安全與效率。

手術前預先防範植牙的風險,避免傷及神經、鼻竇感染、術後感染等等風險。

專人線上客服,用Line即可預約時間,更動療程。