All on 4 費用貴嗎?手術時間多長?5 步驟詳細手術過程一次瞭解!

  • 首頁
  • 牙科知識
  • All on 4 費用貴嗎?手術時間多長?5 步驟詳細手術過程一次瞭解!

目錄

All on 4 植牙費用貴嗎?手術時間、過程長嗎?牙齒健康是身體攝取營養的第一道關卡,卻因為嚴重蛀牙、牙周病等狀況,導致進食困難,造成營養攝取不良。以下就也介紹適合快速恢復好牙的「All on 4 全口植牙」療程,簡單透過 5步驟瞭解手術過程,讓大家一次搞懂 All on 4 植牙是什麼,還您一口健康的漂亮好牙!

All on 4植牙手術5大流程

1. 完整專業評估

◆ 治療的第一步是專業醫師全面評估諮詢。

◆ 術前諮詢了解患者的身體及口腔狀況與診療需求,並站在專業角度給予適當的治療方案。

◆ 評估時需進行全口X光掃描並了解病患的慢性疾病、有無服用抗凝血藥物,是否接受過放射線治療等資訊,幫助醫師制定最適合的治療規劃。

2. 確認牙齒健康

◆ 如果有牙周病或其他牙疾患者,須在植牙手術前先完成治療。

◆ 健康牙況能提高手術穩定性,並延長假牙或植牙的使用壽命。

3. 進行植牙手術

◆ 本階段手術施作是全口重建的關鍵流程。

◆ 手術後病患稍休息即可配戴臨時假牙。

◆ 完成手術後初期以流質或軟質飲食為主。

4. 假牙配戴

◆ 裝戴臨時假牙後,病患需依據醫囑回診直到植體與齒槽骨完全結合。

◆ 植體與齒槽骨整合需要約3~6個月,本階段會以臨時假牙為主,並在每次回診觀察咬合、清潔及術後牙周情況。

◆ 口腔恢復穩定狀況後,便能根據此段期間的調整,由專業技師製作正式假牙,進行正式假牙裝戴All-on-4,完成假牙配戴後即完成治療流程,後續則由病患接力落實照護。

5. 術後照護

◆ 術後日常照護及定期回診清洗十分重要。

◆ 如果發現牙齒有異狀,建議儘快聯絡診所回診檢查。

◆ All-on-4全口重建,有良好的假牙使用效果和較長使用年限,但是仍需要保持良好口腔清潔習慣,避免細菌附著於植體周圍引起發炎,進而延長植牙使用壽命。

All on 4全口植牙手術會很貴嗎?

一般費用會最主要分成「材料費用」與「醫師手術費用」兩大部分,普遍來說,同樣All on 4療程,市面上價格大約落在60萬~80萬區間,All on 4全口植牙手術最大特點是,對大面積缺牙的病患來說,如果是採取傳統單顆植牙治療方法,不僅費用可能高達近百萬,加上漫長的治療時程,將會消耗驚人的金錢、時間成本,而All on 4全口植牙手術,則會大大減低整體手術費用及療程時間,是更加實惠的選擇。

費用說明:

1. 材料費用

◆ 材料費用高低與植體品牌關係密切。

◆ 價格高低包含材質、相容性、植體設計和術後保固等因素。

◆ 患者可根據自身情況、醫生評估、經濟條件等考慮選擇自己想要的品牌。

2. 醫師手術費用

醫師手術費用高低也是影響價格差異的關鍵。

市場行情:

項目

平價型

中價型

高價型

費用

35萬~50萬元

50萬-60萬元

60萬~80萬元

產地

以韓國、亞洲廠牌等較年輕的廠牌植體為主。

以色列、歐洲、美國等廠牌植體為主。

以瑞士、瑞典、歐美高市佔率的老牌植體廠牌為主。

假牙材質

採用一般硬度材質塑鋼牙。

使用一般硬度材質塑鋼牙,並在假牙內襯中多新增鈦合金支架。

選用高硬度全瓷冠假牙為主,穩定性高,外觀接近真牙自然感。

穩固性

良好(穩固度優於平價型)

最好

為什麼All on 4最短當日,就能裝上假牙?

All-on-4以類似建築學中的蓋房子原理,將力量平均分配在4支的人工植體,作為支撐起整座固定式假牙的地基,達到平均分散咬合力的目的,因此可大幅提升治療效率,達到一日完成全口重建的目標。

對深受大面積缺牙之苦的人來說,由於沒有健全牙齒提供足夠咀嚼力道,造成長期消化不良跟腸胃問題,建議善用All-on-4全口植牙的高效率,幫您節省費用與時間成本,一日之內能幫助缺牙族快速從無牙變有牙,重「齒」過著健康幸福的美味人生。

任何手術或療程合併本身的風險,此處僅作為衛教知識,實際仍須由醫師依個案進行評估溝通,請親自與醫師當面進行評估診斷、了解相關後遺症,再決定是否進行醫療處置。

更多文章

選擇All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案

關於「All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案」,All on 4 是一種植牙方式,它能夠提供完美的笑容解決方案。這種植牙方式通過安裝4顆人工牙齒來取代整個上或下顎的缺失牙齒。這種方式不僅可以恢復完整的咬合功能,還可以提供美觀自然的外觀。All on 4 植牙方式比傳統的植牙程序更短,更經濟實惠,並且可以在一次手術中完成。對於那些想要重拾完美笑容的人來說,All on 4 植牙方式是一個理想的選擇。