全口植牙要多少錢?會不會痛?3 分鐘教你如何減緩植牙疼痛感!

  • 首頁
  • 牙科知識
  • 全口植牙要多少錢?會不會痛?3 分鐘教你如何減緩植牙疼痛感!

全口植牙價錢

全口植牙是一種適合全口無牙或接近全口缺牙的患者的治療方式,可以利用少數的植體支撐固定的假牙,恢復咀嚼功能和美觀。全口植牙的費用會因為不同的技術、材料、醫師和設備而有所差異,一般來說,全口植牙的價格約在10萬到100萬元之間 。

全口植牙要多少錢?會不會痛?3 分鐘教你如何減緩植牙疼痛感!

全口植牙的 2 種常見費用計算

如果你在考慮做牙齒植入手術,我們可以幫助你!有2種方法可以估計費用,我們將為您別說明。請注意,有一些因素會影響最終價格,如種植體醫材品牌、品質和後續護理。

第一種方法是根據單一植體的費用大致估算總費用,也就是您缺失的牙齒數目。在台北和新北,一顆的平均費用為60,000 到80,000。

另外,我們也可以根據植體手術類型來估算費用。傳統的植體可以每顎大約花費1百萬,而All-on-4手術可以每顎花費350,000 到 800,000 不等。 All-on-4是一種較新的手術,可以在一天內完成,與傳統植體相比,風險更低,恢復更快。 All-on-4的費用因個人情況而異,可在500,000 到 1百萬之間。請與我們聯繫預約諮詢,我們將幫助你找到最佳方案!

*以上費用僅供參考,實際影響植牙費用的差異,包含了耗材等級、植牙數量和醫師技術等因素有所變動,再加上每個人的口腔狀況與搭配治療的不同。因此建議患者在手術前先由專業植牙醫師團隊完整評估,以獲得最準確的全口植牙重建費用估計。

全口植牙手術過程中,會不會痛?

全口植牙手術通常在局部麻醉下進行,所以在手術過程中,您通常不會覺得疼痛。醫生會使用專業的麻醉藥物,確保您在手術過程中感到盡可能舒適和放鬆。有些患者可能會感到不適,但這是正常現象。

  • 手術後可能會出現一些輕微的不適感,例如腫脹、疼痛、微量出血等,但這些症狀在術後 3-5 天會逐漸消失。
  • 在這個期間,腫脹可能會達到高峰期,但不用擔心,醫生會提供止痛藥或其他藥物幫助您緩解不適感。

 

我們會盡最大努力確保您在手術前、手術中和手術後感到舒適和安心。如果您有任何問題或擔憂,請隨時向我們的醫護人員提出。

如果在手術後感到持續疼痛,或疼痛明顯加劇的情況,可能是手術併發症的跡象(譬如感染),應該立即聯繫醫生,以
獲得適當的治療和解答,不要忽視任何持續不適避免問題擴大。

減緩植牙疼痛感的4大方法

每個人對痛感跟忍受程度都不一樣,提供常見減輕植牙疼痛感的方法說明如下:

方法(一):冰敷加熱敷

在全口植牙手術完成後的頭兩天內,腫脹是正常的反應,可以透過適當的冰敷,幫助降低腫脹程度並減輕疼痛感,冰敷
的方式可以包裹在毛巾中的冰塊,並定時地放在臉部腫脹的地方,過兩天後換成溫熱敷的方式,此時熱敷可以幫助血液
循環,進一步加速傷口的癒合過程。

方法(二):飲食調整

在手術恢復期間,傷口部位應盡可能避免接觸過熱、過冰、過硬、高纖維或刺激性高的食物,選擇軟質或是易消化的飲
食,像是湯品、粥品或糊狀食物,不僅能夠照顧到口腔的傷口,也能讓身體獲得必要的營養。

方法(三):適度的口腔清潔

在這段時間刷牙時要特別小心,儘量避免刷牙刷到傷口部位,避免引起不必要的疼痛或是血液流出,可以用軟毛牙刷輕
輕地刷牙,並專注在遠離傷口的部位,如果有需要,也可搭配使用無酒精漱口水幫助保持口腔清潔。

方法(四):少動口說話,多休息

傷口的修復是需要身體能量的,因此在全口植牙手術後的初期,盡量多休息,避免過度勞累或說話過多,避免增加傷口壓力,進而影響到傷口癒合。

最後,提醒你要進行全口植牙手術前,應該與醫生充分討論,詳細事前評估是重要的一環,必須要讓醫生掌握患者口腔
狀況,確認無牙周病或其他狀況後,才能規劃出最適合的全口重建規劃,也能放心享受全口植牙的種種優點,從「齒」
啟動更健康的生活喔!

任何手術或療程合併本身的風險,此處僅作為衛教知識,實際仍須由醫師依個案進行評估溝通,請親自與醫師當面進行評估診斷、了解相關後遺症,再決定是否進行醫療處置。

更多文章

選擇All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案

關於「All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案」,All on 4 是一種植牙方式,它能夠提供完美的笑容解決方案。這種植牙方式通過安裝4顆人工牙齒來取代整個上或下顎的缺失牙齒。這種方式不僅可以恢復完整的咬合功能,還可以提供美觀自然的外觀。All on 4 植牙方式比傳統的植牙程序更短,更經濟實惠,並且可以在一次手術中完成。對於那些想要重拾完美笑容的人來說,All on 4 植牙方式是一個理想的選擇。