網友對於全口重建心得感想如何?適合對象、費用了解就看本篇!

  • 首頁
  • 牙科知識
  • 網友對於全口重建心得感想如何?適合對象、費用了解就看本篇!

目錄

網友對於全口重建心得感想如何?適合對象、費用了解就看本篇!

你也正在尋找全口重建心得分享文嗎?那麼點進本篇文章的你,不只可以認識到不同網友分享執行完全口重建的經驗分享,甚至是費用、適用對象以及注意事項,都可以在本文了解!

1 分鐘搞懂全口重建是什麼!

全口重建是指針對嚴重口腔問題,例如大範圍缺牙、嚴重牙周病、牙齒嚴重磨耗、齒列不整等,可以透過牙周治療、牙齒矯正、植牙修復、修復性牙體治療等多種手段,以恢復患者口腔功能、外觀和健康的綜合治療方案。

全口重建的治療方式有多種,像是利用樹脂或金屬材料製作假牙,透過卡環或吸附固定在口腔內的「傳統假牙」,或在缺牙部位植入 4 到 6 顆人工牙根,再修復全口假牙的「All-on-4 / All-on-6」,都是病人可以選擇與牙醫診所諮詢的全口重建方式。

全口重建心得分享公開!全口重建竟然如此受歡迎!?

雖然從上述解釋中我們可以知道,全口重建的治療範圍以及方式有哪些,但究竟大家對於全口重建的治療成果感想是什麼,而又是甚麼樣的動機,會讓他們決定採用全口重建的治療方式呢?接下來就一起來看看,以下 3 則做完全口重建後病人的實際案例分享吧!

缺牙外觀影響修復​

缺牙外觀影響修復

網友 A 是一位保險業務員,今年 30 歲的他從小就牙齒不好,經常感覺牙齦部位怪怪的,雖然他很注意口腔衛生,但還是因為工作繁忙,沒有定期去牙醫診所檢查。

但某天該名網友卻發現牙齒越來越鬆動,甚至有掉落的現象,由於自身是業務員的關係,深怕如果與客戶介紹商品等互動時,會因為缺牙影響美觀,導致笑容沒自信。

於是在之後便找時間至牙醫診所諮詢,諮詢中牙醫師推薦利用全口植牙的方式,將該網友缺牙部分補上人工植體,而最後也順利恢復了正常牙齒功能,同時也找回好看的外觀!

牙周病問題解決​

牙周病問題解決

牙周病一直是國人一大口腔問題症狀,而第二則要分享的案例「網友 B」,同樣也是深受此問題困擾的對象。

網友 B 因為從年輕時就有抽菸的習慣,長期下來牙齦部分已經嚴重萎縮,甚至有部分發炎的跡象,而等到他真的痛到受不了尋找牙醫診所求助時,發現已經是中期偏嚴重狀況了。

而在與牙醫診所討論後,決定利用 All On 4 的全口重建方式解決此問題,先是處理完牙周影響牙齦、口腔等部位的治療後,接著牙醫師再將植體植入取代牙根,接著把假牙固定在口腔內。

最後,雖然網友 B 利用全口重建的方式,獲得了穩定性高、外觀自然好看的假牙配戴,但牙醫師還是建議該病人減少抽菸習慣,避免因為衛生問題讓植體附近的組織再次發炎

長期咀嚼硬物磨損​

長期咀嚼硬物磨損

第三個要介紹的全口重建案例,則是稍有年紀且喜愛吃堅果等零食硬物的「張先生」。

張先生因為平常下班喜歡在家看電視,同時搭配堅果餅乾,作為觀看節目的點心搭配,但殊不知長期咀嚼硬物下來,牙齒有呈現磨耗情形,甚至還有點歪斜的現象。

隨後在與牙醫師討論,便決定採用全口重建的方式來治療,同時搭配補骨手術幫助恢復口腔內的骨骼結構,避免牙齒磨損歪斜,以及臉部變形的風險情況。

4 種推薦全口重建對象一次看!

4 種推薦全口重建對象一次看!​

經過上述三種案例分享後,不知道各位自己或是身邊朋友,是否也有類似的經歷呢?但其實除了以上介紹的案例外,如果你是下列 4 種口腔狀況的人,那也非常推薦全口重建的治療方式喔!

口腔缺牙者

長期缺牙者不僅會影響外觀,還可能因消化不良而出現營養、胃腸道疾病等問題,因為缺牙會導致咀嚼功能下降,影響食物的消化吸收。

而全口重建是一種針對大範圍缺牙的治療方案,透過重建完整的牙齒結構,可以做到恢復咀嚼功能,改善外觀,預防口腔問題。

嚴重牙周病

牙周病是一種常見的口腔疾病,如果不加以控制和治療,可能會導致牙齦炎、牙齒鬆動,甚至牙齦萎縮,在嚴重牙周病影響下可能導致缺牙情況,影響口腔健康和功能。

全口重建是一種透過植入人工牙根等方式,來重建口腔結構的治療方法,可以提供穩固的支持和功能,讓患者重新擁有一口健康的新牙齒。

假牙配戴不適

傳統的活動式假牙需要使用金屬扣環固定,但此作法可能會容易造成異物感和不適,也可能因為鬆脫而影響進食和說話。

而全口重建可以針對口腔的整體狀況進行治療,不僅可以解決缺牙問題,還能搭配牙周病等其他治療口腔問題。

咬合不正

全口重建治療咬合不正的原理是,通過調整牙齒的位置、形狀和大小,建立起正常的咬合關係,具體的治療方法可以是製作假牙或牙冠,修復缺失或損壞的牙齒,或是安裝人工植體搭配假牙製作的方式使用。

3 大族群做全口重建前需注意!

全口重建能夠應對的牙齒狀況非常多,但如果你是有下列三種問題的人,那麼在執行全口重建前,非常建議與牙醫師做詳細論過後,再決定是否執行:

癒合能力不佳

癒合能力不佳的體質,可能會增加全口重建的失敗風險,主要原因是部分全口重建會需要拔除牙齒,接著再牙齦上植入人工牙根,癒合能力不佳的人,可能會在手術後出現感染、出血、傷口癒合不良等問題。

嚴重慢性疾病

如果患者身體具有免疫力低下、重大疾病史,或是目前身體狀況非常不佳,那麼會建議先暫緩全口重建,以免造成感染等併發症。

免疫功能問題

最後對於具有免疫功能問題的人,本文會建議在進行全口重建之前,先告知牙醫師你的病史和目前的身體狀況。

如有必要,還需請診所安排進行抽血檢查,待檢查結果出來後,如果相關數值正常,就可以更安全地進行全口重建手術。

如果進行全口重建費用需要多少?

全口重建是一種可修補大範圍牙齒的治療方式,但也因為如此,在價格上可能會有較大的變動。

以單顎計算來看,活動假牙的價格約為 5 至 10 萬元,全口植牙的平均價格則為 100 萬元左右,全口重建的價格浮動較大,從 40 萬至 80 萬都有可能。

因此在開始手術前,建議先諮詢專業的牙醫師,評估自身的口腔狀況,並根據預算選擇合適的治療方式。

你適合做全口重建嗎?|常見問題

大部分人對於全口重建的治療成果,可說是相當滿意,一方面是因為全口重建可應對的牙齒情況非常多,而另一方面是在開始前病人都會與牙醫師商討過程與價格,確保制定出最合適的治療選擇。

如果你是屬於嚴重缺牙、牙齒嚴重磨損、蛀牙,或是牙周病導致牙齒鬆動,無法正常支撐咬合功能,那麼都可以考慮利用全口重建來進行治療。

對於天生免疫力系統有問題的人,以及過往有潛在隱藏的重大病史,那麼在進行全口重建前,都需要謹慎考慮一番。

聆聽每位病人真實需求|金城牙醫診所

經過上述的介紹,相信大家對於全口重建已經有了一定程度的了解,而在本文的最後,也與各位推薦一間值得信賴的牙醫診所,幫助患者順利完成全口重建療程!

※ 任何手術或療程合併本身的風險,此處僅作為衛教知識,實際仍須由醫師依個案進行評估溝通,請親自與醫師當面進行評估診斷、了解相關後遺症,再決定是否進行醫療處置。

金城牙醫

位於土城的金城牙醫診所致力於新式牙科技術,志在打造親切友善的醫療服務。

治療項目

更多文章

選擇All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案

關於「All on 4 植牙方式:實現完美笑容的最佳解決方案」,All on 4 是一種植牙方式,它能夠提供完美的笑容解決方案。這種植牙方式通過安裝4顆人工牙齒來取代整個上或下顎的缺失牙齒。這種方式不僅可以恢復完整的咬合功能,還可以提供美觀自然的外觀。All on 4 植牙方式比傳統的植牙程序更短,更經濟實惠,並且可以在一次手術中完成。對於那些想要重拾完美笑容的人來說,All on 4 植牙方式是一個理想的選擇。